Bereits gegen Ende der 2.Klasse im Juni startete das Erdäpfel-Projekt mit dem Anbau von Erdäpfeln in unserem Hochbeet. Über die Ferien konnten diese dann wachsen und gedeihen - so war der Plan. Leider kam bald nach Schulschluss jemand auf die Idee, unsere Erdäpfelpflanzen, die schon gut gewachsen waren, auszureißen. So fiel die Ernte im Herbst leider ins Wasser.
Nichts desto Trotz ließen wir uns nicht abhalten und kochten am 23. Oktober ein feines Erdäpfel-Menü, halt mit Bio-Erdäpfeln vom Bauern.
Nachdem die Rezepte genau durchbesprochen waren, starteten wir mit dem Kochen einer herrlichen Erdäpfelsuppe und wunderbaren Mohnnudeln bzw. "Erdäpfelwuzerln" in der Schulküche.
Zwei Mamas, Frau Schmid und Frau Ettlmayr, unterstützten die Klasse tatkräftig, ebenso wie Frau Otter.
Frau Ettlmayr, nahm auch einen Podcast auf, der demnächst in einer Sendung von Radio "freequens" gesendet wird.
Comments